Les membres de l’UNILET

UNILET, Union Nationale Interprofessionnelle des légumes transformés, regroupe les organisations professionnelles nationales de la production et de la première transformation du secteur français des légumes en conserve et surgelés.

Ses membres sont répartis en 2 collèges :

CENALDI est l’association nationale des organisations de producteurs de légumes pour l’industrie. Elle représente près de 4 000 producteurs et 65 000 à 70 000 ha de légumes de plein champ destinés à être livrés aux usines de transformation (conserve et surgelés essentiellement).

http://www.cenaldi.fr

La FIAC : la Fédération française des Industries d’Aliments Conservés (FIAC) rassemble les entreprises de toute taille et de tout statut fabriquant des aliments conservés et en particulier les conserves (ou produits appertisés) et semi-conserves, compotes, confitures, des aliments surgelés : légumes, fruits, champignons et escargots et des produits déshydratés.
Les entreprises sont réparties dans des « Groupes produits » dont le groupe Légumes qui rassemble les fabricants de légumes en conserve et surgelés.
La FIAC est membre de PACT’ALIM.

Unilet, membre de l’ANIFELT

Créée en 1976, l’Association Nationale Interprofessionnelle des Fruits et Légumes Transformés (ANIFELT), est reconnue par les autorités française et européenne, et constitue l’interlocuteur des pouvoirs publics. Elle soumet les accords interprofessionnels à l’extension, relaye les positions de ses membres et mène des actions collectives.

L’ANIFELT regroupe 6 filières spécifiques du secteur des fruits et légumes transformés, chacune organisée sous forme d’interprofessions courtes :

http://anifelt.com/

Partagez ce contenu :
© Copyright UNILET 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese